18:21 

Кукла судьбы

Да будет смерть тебе,любовь моя!
Автор: Rysua
Бета:не бечено
Фэндом: D.Gray Man
Пейринг: Линали,Канда,Комуи
Рейтинг: pg
Жанр: а черт его знает О_о
Состояние:закончен
Дисклеймер:герои мне не принадлежат
Вот чет приперло написать.Я честно не могу понять жанр,так что если не сложно,то подскажите.

Яркие витрины лавок, море огней, спешащие по делам люди. В неприметном закутке стоит небольшой магазинчик. Он не выглядит шикарным и помпезным, но в нем всегда есть посетители. О нем знают все и не все могут позволить себе роскошь даже зайти в него. Два подростка стоят у слабо освещенного стекла, пристально рассматривая что-то за ним.
-Она прекрасна,- тонкие пальцы девочки потянулись к прозрачной грани, но тут же отдернулись, будто испугавшись собственных действий.
Необыкновенно красивая фарфоровая кукла, похожая скорее на живого человека, стояла за прозрачной преградой, смотря на мир стеклянными карими глазами. Тяжелое бархатное серебристое платье с длинным шлейфом обтягивало миниатюрную фигуру, волосы цвета воронова крыла заплетены в сложную прическу из множества косичек и локонов, пухлые красные губы слегка приоткрыты. Кажется, что женщина просто замерла на миг, любуясь своим
отражением в зеркале.
-Хочешь её?
-Да,- улыбка на детских губах,- но скорее хочу быть похожей на неё. Когда-нибудь я стану такой и буду танцевать перед всеми.
-Конечно. Мы вместе исполним наши желания,- мальчик усмехнулся и зашел в лавку.

-Брат, брат, спаси меня,- душа и тело мечется в агонии.
Слезы стекают по лицу, капают на грязные простыни. Руки, сведенные над головой, онемели и уже не чувствуются. Кажется, что все слезы уже давно должны были кончиться, но это лишь обман. Больно, страшно, холодно.
-Ты отлично подойдешь к черным сапогам.
Эти слова пугают, особенно теперь, когда уже никто не поможет.
-Тише, не волнуйся,- чья-то большая рука проводит по мокрым волосам.- Я заберу тебя и останусь с тобой.
-Брат...

В черной накидке огромные дыры, рубашка превратилась в сплошное рваньё, но это уже не волнует измученную девушку. Она сидит на полу, прислонившись к кровати и бездумно смотря в потолок. Ярко красная кровь запеклась на руках и сапогах. Лишь недавно было сражение в здании ордена. Зрение тогда выхватило из общей картины смерти и разрушения тела Миранды, Аллена и многих других. Нои тоже в этом сражении полегли почти все. Может, кого-нибудь еще удастся вытащить из объятий небытия. Не хватает сил даже чтобы заплакать: все слезы высохли уже давно. С небольшой тумбочки на Линали смотрят глаза той куклы, того давнего идеала.
"Ну что, ты довольна? Теперь скорее кукле нужно стремиться к тебе, богине смерти."
-Уже все равно. Их не вернуть.
-Линали, пошли скорее,- в комнату влетел Канда, мазнув хвостом по щеке девушки.- Раненных отнесли в мед часть, а бой еще не окончен.
-Скажи, я похожа на неё?- тонкий палец указал на подобие живой женщины.
-Нет, ты гораздо лучше.- Юу заставил Линали посмотреть ему в глаза.- Сомневаюсь, что та, с кого её делали, стала бы так отчаянно бороться за жизнь собственных друзей. Это лишь тень, а ты настоящая.
-Да,- улыбка осветила уставшее лицо.-Пошли.
Хлопок двери. Кукла от резкого удара упала на пол, рассыпаясь на осколки.
Танцуй, так танцуй же, бабочка, летящая на яркий свет. Изо всех сил маши своими крылышками, стремясь к счастью. Может свет, ждущий тебя впереди, не убьет тебя, а согреет. Никто не знает собственной судьбы, так иди к ней не боясь ни своего прошлого, ни будущего.

@темы: D.Gray Man, фанфики

URL
   

Приют одинокого вампирюги

главная