Да будет смерть тебе,любовь моя!
Название:Fairytale
Автор: Rysua
Глава:3 глава.2 часть
Бета:Flaming girl
Пейринг: Сасу/Нару
Рейтинг: g и выше
Жанр: adventure,romance
Состояние: в процессе
Дисклеймер: на "Наруто" не претендую
Знаете,что-то меня прет.Щас как раз идет поступление,поэтому прет в негатив.Хорошо,что для него у меня есть другой фанф.:tongue:
Вообщем не буду напрягать.Вот новая часть.Читаем,комментируем.:rotate:

- Теперь надолго сил хватит.
- Сомневаюсь. Этот человек тормозит нас. Нужно сбросить балласт.
- Гаара, ты ведь понимаешь, зачем Саске нужен мне.
- Да, но все равно...
Узумаки лег на мягкую густую траву и слепо уставился в небо.
- Ты слышишь его, слышишь странный зов? - через некоторое время тихо спросил он.
- Да, - Пустынник сел рядом. - Чем мы ближе к цели, тем сильнее он звучит в моей голове. Это как древняя мелодия, вплетающая в себя звуки скрипки и арфы, протяжный вой тоски и боли, яркие ноты радости и света. Его нельзя заглушить ничем, даже самым громким криком. Он пронзает меня, перекликается с окружающими звуками, и кажется, что остался лишь зов, а все остальное ушло навсегда.
- Мне он не нравится. Старик никогда бы не стал звать нас подобным образом.
- Я думаю, что его слышим не только мы, но и они. Мои силы по сравнению с их - ничто.
- Тогда там встретятся все... Сейчас лучше не думать об этом. Нужно возвращаться в лагерь.
Бешеный бег под высокими деревьями, тени, скользящие по глубоким выбоинам в земле, глаза, блестящие под редкими лучами солнца, энергия, ищущая выхода, и мелодия мира, звучащая повсюду.
Вдруг блондин резко остановился.
- Что случилось? - Гаара подошел к Узумаки.
На лице Наруто смешались изумление, горечь и непонятная боль. Его широко раскрытые глаза смотрели сквозь густой кустарник на поляну.
- Не верю, - слова звучат глухо, в них слышно неприкрытое страдание.
Пустынник тоже посмотрел туда, куда неверяще уставился блондин.
- Саске и Сакура...
Молчание воцарилось в этом маленьком пространстве, лишь изредка его нарушало тяжелое дыхание и тихие стоны.
Что ты чувствуешь, когда теряешь самого близкого тебе человека, когда кажется, что твое сердце выдирают из груди раскаленными щипцами, когда самые тяжелые моменты навсегда отпечатываются в твоей памяти и приходят в ночных кошмарах, когда твои легкие раздирает беззвучным криком, когда разум отказывается верить в происходящее, когда слезы сами начинают катиться из глаз? Боль иссушает всю твою душу, раздирает на куски и уничтожает мысли. Нет больше ничего, кроме этой потери.
- Наруто, он нравится тебе?
- Ты и так все понимаешь. Да.
- Нельзя! - красноволосый невольно перешел на крик.
- Я и так это понимаю. Мы другие. Нам нельзя сближаться с теми, кто слаб и немощен. Они все равно не смогут нормально существовать рядом с нами. Рано или поздно все исчезнут, и останемся лишь мы.
- Ты хорошо запомнил его слова.
- Конечно, ведь старец учил нас существовать в этом мире после того, как они оставили нас здесь. Единственные существа, которые всегда будут одиноки, - голос все тише и тише. - Мы видели столько всего, но никогда не были нужны никому. Я всегда хотел узнать: каково это быть человеком, быть привязанным к чему-либо, чувствовать, что тебя любят.
- Но у нас есть наши собратья.
- Наши встречи очень редки... И все это ради дурацкого равновесия в мире.
- Я все понимаю, но мы должны нести положенную на нас ношу.
Честь, доблесть, отвага, долг, любовь, ненависть. Простые слова так много значат. В них скрыт глубокий смысл, который не все могут понять и осознать.
- Наруто!
Пустынник смотрел на девушку, вокруг которой висели длинные прозрачные нити, пронзающие насквозь все тело Харуно.
- Призраки. Странно, ведь они обычно слишком слабы для такого. Похоже, это место увеличивает не только наши силы.
- Гаара, хватит болтать. Нужно вытащить их, - блондин раздраженно дернулся с места.
Чем ближе к бестелесным, тем сильнее чувствуется их энергия, выпивающая все светлые чувства из окружающего пространства. Лишь тоска и горечь наполняют душу, заставляя кровоточить никогда не заживающие раны.
- Черт, - Узумаки резко остановился. - Гаара, осторожней. Они в нас залезть хотят.
- Сам внимательней будь.
Харуно и Учиха резко упали на землю без сознания, а из их тел появились две бледные фигуры. Они протянули вперед свои руки, зовя в свои холодные объятья, прося подарить хоть немного теплоты и ласки, умоляя об освобождении. Туман окружил зачарованных этим зрелищем парней и погрузил их в мир видений и воспоминаний.
*

Весь мир кажется таким маленьким из этой странной штуки. Все взволнованны, ведь они обещали нам новое приключение. Мы радостно носимся по камере с прозрачным дном. Множество красок видно нам отсюда. Они окутывают все вокруг, превращая окружающее в разноцветную карусель. Нам нравится то место, куда привезли нас. Они тихо что-то шепчут нам о прощании и новой встрече, но мы слишком заняты, чтобы внимательно слушать. Зрачки сужаются от слишком яркого света, льющегося со странного голубого неба. В этот момент нашей дезориентации нас обнимают они, гладя за еще небольшими ушами. Мгновение счастья, и мы остаемся одни, а создатели исчезают. Почему, почему они оставили нас здесь, почему улетели? В чем мы провинились, что сделали не так? Горестный вой разливается над мертвой равниной.

Длинные белые волосы, вытянутые уши, умный взгляд. Ты подарил нам новый смысл жизни, показал всю красоту мира, но даже ты оставил нас. Пусть ты не исчез, но твоя жизнь навсегда застыла в веках. Старец, который обещал быть всегда рядом, совравший нам. Мы никогда не простим тебя, но наше уважение и любовь к тебе будут вечны. Твое тело навсегда останется в пещерах, покрытых никогда не таящим льдом. Мы будем приходить и слушать песни ветра и тихий звон падающей воды, видеть тебя и разговаривать с остатками твоей души, дающей нам силу. Память о тебе никогда не исчезнет из наших сердец.

Что-то теплое, мягкое, сладкое... Что это? Почему все вокруг залито чем-то липким и красным? Возникают обрывки недавно сделанного. Ужас захлестывает нас. Сегодня мы сделали то, что он бы никогда не простил нам. Первое убийство. Наше существование должно было принести покой и гармонию, а мы собственными руками разрушили все. Звери не должны сближаться с людьми. Это говорил нам не только старец, но и создатели. Мы нарушили самое главное правило, за что и должны поплатиться. Теперь нам никогда не отмыться от запекшейся крови и не забыть сладкий вкус и запах свежего мяса.
Мы прокляты, прокляты до скончания дней своих.

Пустыня под моими ногами покрывается мягкой травой, сплетаются над головой кроны растущих прямо на глазах деревьев, появляются люди и животные. Все растет и умирает передо мной, сплетаются и расходятся чьи-то судьбы и дороги, вершатся исторические события, а я просто стою и смотрю на это. Моя судьба - вечно стоять в стороне, играя роль наблюдателя. Мы все такие: вечно одиноки и никому не нужны. Наверное, именно
поэтому они оставили нас.
- Хватит!
Ярость клокочет во мне, поднимая бурю в душе. Зря призраки тронули то, что лучше не знать никому. Теперь они поплатятся за все. Выталкиваю это странное существо из собственного тела. Рядом уже очнулся Гаара.
- Вы поплатитесь, - вместо слов из горла вырывается глухое рычание.
Взмах руки с длинными красными когтями, и дух начинает исчезать. Из последних сил он рвется через лес. Саске и Сакура абсолютно беззащитны, и если их оставить одних, то... Плевать !Сейчас во мне горит пламя мести. Я уничтожу то, что сделало бестелесных такими сильными.
- За ними.
Мы бежим через колючие кустарники, абсолютно не замечая мелкие порезы. Осталось уже совсем немного до цели.
- Вот это встреча...
Перед небольшой башней, от которой веет запахом смерти, висит куча призраков.
- Вы хотите свободы? Тогда мы дадим её вам.
Длинные борозды остаются в призрачных телах. Они уже не могут затянуться, ведь наша сила превышает мощь заклинателя в башне. Удар за ударом. Мы все ближе к источнику энергии.
- Наруто, стой. Он идет сюда.
Из полуразрушенного прохода выходит человек. Наверное, раньше он был эльфом, но смерть хорошо поработала над ним. Черты лица уничтожены временем, от тела остались почти одни кости. Некроманты... Они никогда не исчезают сами, их можно лишь убить.
- Ну и зачем тебе все это?
- Вы меня не поймете. Веками я наблюдаю за человечеством, вижу все ошибки, поражения и удачи. За это время я понял, что люди навсегда должны исчезнуть из этого мира. Пусть пока моих сил не хватит, но скоро грянет конец, который уничтожит всех и даже вас, Бестии.
- Ты о чем? Что грядет?
- Вы скоро узнаете и сами поучаствуете в разрушении этого мира! - хриплый смех раздается прямо в моей голове.
- Не дождешься! Они обещали прийти за нами сюда.
Красное марево застывает перед глазами. Мир виден как через толстое матовое стекло. Все становится расплывчатым и нереальным. Я двигаюсь, бью, уклоняюсь, но вижу себя со стороны. Кажется, будто моя душа находится отдельно от тела и просто наблюдает за всеми его действиями. Через несколько минут я снова смотрю на мир привычным взглядом. Растерзанные останки некроманта лежат на каменной заросшей травой дорожке, а позади духов закручивает в огромную воронку.
- Думаете, что сможете уйти так легко? Надейтесь, что все-таки сможете выжить, - последние слова живого мертвеца.
- Заткнись, - Гаара разбивает череп волшебника. - Мы дождемся их и лишь тогда исчезнем.
В безумный вихрь начинает засасывать окружающие предметы. Корни деревьев трещат от натуги, пытаясь остаться под пластами земли.
Я знаю, что это безумие может уничтожить нас. Духи выпьют из нас всю жизнь, сотрут даже намеки на наше существование на этой планете. Мы должны выбраться, ведь на поляне остались Саске и Сакура. Если ничего не сделать, то они тоже исчезнут.
- Гаара, я остановлю его.
- Нет! Это просто безумие! Даже тебе не совладать с такой силой!
- Я должен защитить их.
- Так все ради него, - грустная улыбка на тонких губах.
Теперь мне некогда отвечать. Все тело замирает в предчувствии сладкой боли. Мелкие покалывания пронзают мышцы, заставляя их изменяться на глазах. Уже привычный мир окрашивается в новые краски, заполняется множеством ароматов, среди которых ярче всего чувствуется запах гниения и опасности. Длинный язык проходится по острым клыкам. Я стараюсь не слишком часто пользоваться своей истинной формой, ведь в такие моменты зверь в нас побеждает человека, но сейчас выбора нет.
С таким зрением призрачный вихрь выглядит гораздо интересней и страшней. Духи пытаются вырваться из него, беззвучно молят о помощи. Их рты широко раскрыты в бесполезной мольбе.
- Сейчас вы освободитесь от оков междумирья.
Набираю в легкие как можно больше воздуха, в лапах формируется огромный бирюзовый шар. Последний раз смотрю на искаженные от боли и ужаса лица и бросаюсь к воронке. Выдыхаю в неё весь воздух, который внутри меня изменился и стал обжигать, и бросаю сферу. Секунда, две... Похоже, что атака не удалась. Вдруг налетает ветер, закручивая духов в обратную сторону, прижимая их к земле. Невидимый, но отбрасывающий меня назад взрыв. Окружающее расплывается перед моим взором.
- Спасибо тебе, Высший.
Тихий шепот и едва ощутимое касание холодных губ. Раз вы теперь счастливы, то и я могу отдохнуть.
- Гаара, отнесешь меня?
- Конечно.
Чувствую, как Пустынник поднимает меня на руки. Обнимаю его за шею и крепче прижимаюсь к нему. Глаза закрываются сами собой.
- Спи спокойно, Наруто.
*

- Киба, где ты? Почему ты не хочешь показаться мне? - тонкие руки шарят по земле, зеленые глаза перескакивают с одного предмета на другой.
- Сакура, успокойся, - Учиха поднял девушку с земли и прижал к себе.
- Он опять ушел от меня, оставив одну. Я больше не хочу терять его. Киба, вернись ко мне! - прозрачные слезинки стекают по щекам.
- Ты же знаешь, что он умер, ты его больше никогда не увидишь.
- Но почему тогда я чувствовала его сердцебиение, его дыхание? Что это было!?
- Призраки.
Из леса неслышно вышел Гаара, неся на руках Узумаки. Блондин уткнулся носом в шею красноволосого, обдавая её своим теплым дыханием.
- Но как бестелесные смогли сделать такое? - девушка уже не ревела, а лишь едва всхлипывала.
- Они заставляют людей показывать их самые сокровенные мечты, страхи и желания. Духи выпивают наши эмоции и воспоминания, пытаясь почувствовать себя живыми. Их попытки уничтожают любое живое существо.
- Но они обычно не так сильны! Тут было что-то еще.
- А ты умен, - Гаара покосился на охотника. - Здесь обитал некромант, но теперь с ним проблем больше не будет.
- Вы убили его?
- Неважно. Нам надо продолжить путь.
Пустынник молча подошел к реке и аккуратно положил спящего блондина на плот.
- Спасибо, Наруто, - красноволосый провел рукой по золотым прядкам. – Ну, где вы там?
- Идем, идем.
Учиха помог девушке сесть, а сам прислонился к борту, изредка посматривая на Узумаки из-под полуприкрытых ресниц.

@темы: фанфики