22:39 

Просто так

Rysua
Да будет смерть тебе,любовь моя!
Название:I gote the poison
Автор: Rysua
Глава:1
Состояние: в процессе

Иногда ночами бывает необыкновенно одиноко, темно и даже страшно. В такие минуты хочется сжаться в клубок и обнять кого-нибудь рядом. У многих для такого есть домашние животные, но некоторым остается только выть от тоски и забиваться в угол, заворачиваясь в одеяло по самые уши. Часто таких ночей бывает слишком много для одинокого человека. Точнее, даже для не человека.

Луна слабо светила в окошко, практически полностью закрытая серыми тучами. Легкий ветер проникал сквозь слегка прикрытое окно и колыхал темные, практически черные шторы. Человек на кровати поежился и еще сильнее завернулся в одеяло. Холодно не было, но странная ирреальная пустота съедала изнутри, не давая покоя уже какой день. И сбежать, и избавиться от неё не было не малейшей возможности. Возможно, от подобного могло помочь что-то из высшей магии разума, но не сейчас, не здесь и не той персоне, чья душа не могла найти себе место в этом мире.
Тени под потолком нетерпеливо зашевелились, пытаясь выйти за пределы дозволенного им пространства. Их тонкие серые обрывки медленно поползли по пологу кровати, зазмеились по витым ножкам, соскользнули на прижатую к животу подушку.
-Отстаньте,- человек слегка пошевелился, отодвигаясь глубже к стене.
Сегодня вспоминать не хотелось, хотелось только уснуть. Но даже сон не желал прощать грехи, выскальзывая из рук. Все как будто шептало о неизбежности конца, о прошедшем и будущем страдании.
-Не первый раз и не последний. Выживу и так...
Тихое шипение под потолком и легкий шорох внизу. Все это практически ничего не значит, а поэтому не стоит даже обращать внимание на подобное. Все равно, даже большинство многочисленных ушей сейчас спят. Им нет дела до одинокого усталого путника.
-Но мы еще поиграем, так что просто ждите...

Слишком много народа. Все толпятся, переговариваются, шумят.
-Скорее бы уже.
Волосы непослушно вились и вылезали из хвоста. Пальцы отстукивали нервную дрожь по подлокотнику стула. Волнение, неуверенность, нервная дрожь. В обычное время подобные эмоции, возможно, были бы идеальной пищей для того же вампира, один из которых притаился в тени портьеры, но здесь их было слишком много. Энергетическое переедание крайне вредно для любого из тех, кто сегодня присутствует здесь.
-Следущий.
Заветная дверь для любого присутствующего тихо распахнулась. Темнота за ней манила и в то же время отталкивала. Никто не знал, что скрыто за ней.
-Возьмем и выживем, войдем и выйдем,- усмехаясь и заходя внутрь.
Дверь моментально захлопнулась за спиной. Несколько секунд полной темноты, и яркий свет на мгновение ослепил глаза.
-Проходите на середину. Ваше имя?
-Эриан Крон.
Парень недовольно фыркнул, понимая, что морок окончательно спал, под воздействием внешних чар. Черные с синим отливом волосы рассыпались по плечам, завиваясь в непослушные кольца, цвет глаз сменился в привычного зеленого на золотой.
-Хорошее телосложение. Осталось проверить наклонности к магии. Войдите в круг.
Комиссия смотрелась как сплошное серое пятно на фоне серых стен. Обычные, практически ничем не примечательные люди с серой внешностью. Но ведь именно так и должно быть в гильдии наемников. Такие люди не должны выделяться, их задача- охранять, защищать и часто нападать из тени.
Снова яркий свет. На этот раз с какими-то яркими золотистыми звездочками. Магия распознавания, правда, на несколько уровней выше стандартной. Опознать она опознает, но скрытое распознать не сможет никогда.
-Отлично. На выходе вам выдадут значок и назначат напарника.
-Кого?!- мимика не изменилась, лишь в голосе интерес и протест.
-Каждому в гильдии нашего города, да и в любом другом, положено иметь напарника. Без него данный вид деятельности недоступен. Вы, видимо, издалека, раз не знали.
-Да. Я все понял, спасибо.
Хотелось ругаться. Сильно, долго и громко. Такого ожидать было сложно. Оказывается, этот континент отличается от привычного. Подобного, конечно, стоило ожидать, но все равно неприятно. Иметь напарника под боком- опасно и непредсказуемо, ведь ночь коварна и использует людей, как свои марионетки.
Девушка за стойкой окинула заинтересованным и призывающее облизала губы языком.
-Это ваш напарник. Ему уже послали информацию о вас, так что вы встретитесь сегодня вечером.
-Спасибо.
-И заклинание личины лучше не накладывать.
-Хорошо.

Большего от судьбы было сложно ожидать, но случившееся просто превзошло ожидания. Высокий, коротко стриженный блондин с зелеными глазами, да и вампир маг при этом.
-Эриан, правильно? Я Николасс.
Парень угрюмо смотрел на вампира, сидя за столом. Ругаться больше не хотелось, хотелось выть, грызть стулья и повеситься. Вот только такого напарника ему и не хватало для счастья.
-А у тебя необычные глаза, да и внешность. Маг?
-Нет. Воин.
Блондин недоверчиво осмотрел подтянутое стройное тело перед собой. Конечно, неплохое и мускулистое, но в войны подобные не идут. Уж слишком брезгливы и не любят кровь на своих руках.
-Серьезно?
-Да.
Разговаривать не хотелось, совсем. Мало было неприятностей с попыткой выбраться с континента, так теперь это. А вот мясо в этой гостинице было вкусным. Ароматное, хорошо прожаренное, со специями и терпким запахом. Лишь одной маленько детали ему не хватало, но её и не будет в таких вот обычных человеческих гостиницах.
-У нас уже есть первое задание,- вампир сел напротив и пристально посмотрел на брюнета, вернувшегося к еде.- В лесу нужно обезвредить разбойников и вернуть награбленное владельцу.
-Хорошо. Сейчас я закончу и пойдем.
-А темнота не помешает,- зеленые глаза блеснули в упавшей от разносчицы тени.
-Так есть же заклинания, в конце концов. Наложишь "Кошачий глаз" и все будет нормально.
-Ну смотри.

-Как-то их здесь многовато.
-Неужели нервничаешь?- вампир усмехнулся.
Они балансировали на балке посередине огромного зала в центре целой системы пещер. Разбойников и правда было много. Тридцать сидели под ними за столом, а остальные бродили в пещерах.
-Убьем всех и дело с концом,- тонкий длинный клинок скользнул в ладонь.
-Да ты кровожадный...
-Замолчи и вперед.
Вампир недовольно сморщился, но начал читать заклинание. Эриан подождал несколько секунд и спрыгнул вниз, прямо на середину стола. Блюда мгновенно полетели в опешивших разбойников. Тут же нескольким в горло вонзились метательные кинжалы, пробивая мягкие тела насквозь и выходя сзади. И тут же в дело пошел клинок, пока никто не успел опомниться и схватиться за свое оружие. Чем меньше останется живых, тем легче убийцам, а магу нужно определенное время на заклинания. Короткий свист рядом с ухом. Успел уклониться вовремя. Еще бы несколько сантиметров и шею брюнета украшал такой же нож, как те, что торчали в столе. Тут же несколько организованно отступили к стене, где стояли луки. Дротики, брошенные в них, были успешно отраженны.
-Хорошие тут войны собрались.
Скрежет совсем рядом. Стол ломается прямо под ногами, лишь длинный прыжок под опускающиеся лезвия не дает застрять в ошметках дерева. Приходится брать клинок и во вторую руку. Прыжок и стремительный взмах обоими мечами. Минус два. Несколько ножей в телах, которые больше никогда не встанут. Рваные раны еще на пяти телах, которые обливаются кровью, но все равно пытаются встать. Упорные, видимо, есть что защищать. Еще три уже не встанут никогда. Но отвлекаться на ни на что не годные тела некогда, остается только считать число поверженных противников и постоянно уворачиваться и нападать.
-Быстрее!- шепот практически на грани слышимости, но вампир услышит.
Остается надеяться, что кровосос не надеется избавиться от напарника так рано, а то придется менять все планы и самому потом истреблять напарника.
Несколько ударов прошли практически по телу, лишь оставив незначительные царапины. Пришлось прикусить губу, чтобы не зарычать от ярости. И зачем вообще нужен напарник, если дела идут так!?
Запах крови вокруг будоражил, а вкус собственной крови во рту заставил практически потерять голову. Зрение изменилось, зрачки вытянулись, мир вокруг засветился.
-Почти готово,- тихо сверху.
Едва заметное свечение начало обволакивать пространство, людей, вещи. Брюнет отбил сталь рядом с собой, забрав еще две жизни, и стрелой взмыл вверх. Под подобное заклинание попадать не хотелось, ведь даже для него сочетание светлой и темной магии опасно. Для этих же людей оно смертельно. Все вещи уже начали разрушаться, как будто разъедаемые кислотой. Разбойники пока стояли и в недоумении смотрели на происходящее вокруг, но несколько стрел промелькнуло рядом, а одна вскользь задела по бедру. Тяжелые капли крови полетели вниз, но были поглощены сизым туманом, уже успевшим заполнить все пространство снизу. Кровавое заклинание собирало свои жертвы, вытягивая жизнь из живых и разрушая все мертвое. Постепенно в мареве исчезали все яркие красные точки, оставляя после себя серые бесформенные кучки.
-И ведь не побоялся же его использовать. А если бы я не ушел вовремя? Хотел убить меня пораньше?
-Нет,- вампир неслышно оказался рядом.- Вообще, действие было ограниченно, тебя бы просто обошло. Но, видимо, тебе известно это заклинание. Кстати, хорошо дрался.
Теплые руки прошлись по ранам, мгновенно исцеляя их.
-А ты необычный вампир. Вы обычно не владеете ни магией жизни, ни исцеляющей,- брюнет быстро собрал распавшиеся во время драки волосы обратно в хвост.
-То же могу сказать и о тебе. Войны практически не знают заклинаний, да и таких глазок не имеют,- зеленые глаза на мгновение захватили взгляд вытянутых зрачков посреди золотой радужки.
-Хватит разговаривать, пошли,- вырывая руку из чужих пальцев.
И когда только успел? А тело у него теплое. Видимо, заклинание всю жизненную энергию перенаправило в вампира. Зато теперь он немного больше похож на человека, чем раньше.
Коридоры пещер тянутся подобно лабиринту. Две фигуры в их полутьме подобны теням. Они практически неразличимы, но несут на себе и за собой запах смерти. Два хищника в стаде овец. В пещерах уже меньше народу. Здесь можно не использовать магию, достаточно убивать с помощь холодной и смертоносной стали. Вампир тоже преобразился. Если во время чтения он был спокоен и собран, то теперь от него идет азарт и желание. Он жаждет битвы. Истинный зверь. Эриан усмехнулся. Рядом с ним он выглядит как щенок. Меньше мускулатуры, более беззащитный вид, даже внешность более женственная. Как же такой дикий и опасный зверь решил стать магом, ведь с мечом управляется великолепно?!
-Это здесь.
Последняя пещера, дальше только тусклый серый камень. Посередине стоит стол с вещами.
-И что мы должны принести?
-Просто скидывай все в мешок,- вампир вытащил из сумки небольшую котомку.
-Зачарованный,- брюнет улыбнулся и начал сгребать все со стола.
Драгоценности, холодное оружие, одежда... И зачем заказчику это все нужно? Но им не нужно знать, ведь они просто наемники, выполняющие свою работу.
-Красиво,- Николасс зачарованно крутил в руках длинный обоюдоострый меч с узором на эфесе, полностью вытянув его из простых черных ножен.- Прекрасная работа вампирских мастеров. Изумительная ковка, а уж какая гравировка.
-Да,- Эриан так же задумчиво рассматривал браслет, попавшийся ему в руки.
Длинная цепочка соединяла его с кольцом. Никаких лишних вставок, лишь два желтых янтаря в глазах зверя, вырезанного в серебряном браслете.
-Тоже интересная вещь. Кто здесь вырезан?- вампир заглянул через плечо.
-Кое-кто интересный и легендарный,- парень усмехнулся и защелкнул застежку браслета на руке.- По-моему, классно смотрится.
-Очень неплохо.
Тут же меч и браслет ярко засветились, на мгновение ослепив крайне чувствительные на данный момент глаза.
-Что происходит?
-Просто у нас проблемы.
Маг задумчиво рассматривал татуировку в виде меча, появившуюся на его руке от плеча до запястья.
-У тебя тоже хорошо выглядит.
Браслет с кольцом словно въелись в темную кожу, став её частью. Брюнет лишь пожал плечами и вернулся к работе, продолжая запихивать вещи в бездонный мешок.
-Чем нам грозит это волшебство?
-Понятия не имею,- вампир облизнулся, чувствуя запах приближающегося человека.- Но, думаю, скоро мы это узнаем. Как только доберемся до заказчика.
-Тогда вперед. Я закончил.

-Они были избранны?
-Да. Сияние ясно дало понять, что ошибок быть не может. Скоро эти наемники будут здесь. Останется только либо уговорить, либо заставить.
Комната тонула в окружающей тьме. Сидящие не видели друг друга, но им и не нужно было видеть, чтобы понимать друг друга.
-Это нужно нам. Однако, не все части собраны.
-А мы пошлем их же за нужными вещами.
-А если они умрут?
На несколько мгновений повисла гнетущая тишина.
-Амулеты не позволят. Они должны выжить ради нашей цели.
-Хорошо. Тогда следующая их цель это...


@темы: ориджинал

URL
   

Приют одинокого вампирюги

главная